Zutatenliste & Informationen


  • 500g frischen Brokkoli
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • 1 EL Schmand
  • 2 EL saure Sahne
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Chilipulver

Schritt 1: Zwiebeln, Knoblauchzehe fein würfeln und in Butter anschwitzen.

Schritt 2: Danach die Kartoffeln vierteln und den Brokkoli kurz anbraten. Den Topf mit Wasser füllen bis das ganze Gemüse bedeckt ist. Hühnerbrühe hinzugeben und 45 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Schritt 3: Anschließend Schmand, süße Sahne, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker dazugeben, kurz aufkochen lassen und pürieren. Den ganzen Topf Suppe sieben und nocheinmal mit dem Pürierstab aufschäumen.


    Ofen

    ~

    Herd

    -

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 6-8 Personen


    Vorbereitung

    ca. 15 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 45 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 60 Minuten